2010年03月08日
先日のお魚
今日は先日のお魚を美味しくいただきます♪
大体は下処理しておいたので・・・
ちょこっと手を加えて完成
刺身
醤油付け焼き?
甘酢漬け
胡麻サゴシ
四品のお品になります

なんともセンスの無い盛り付け(汗)
でも味は最高です
あの釣った時の臭みは何処へ?って感じです
瞬殺?!生き締め儀式が吉ですね
でもあの歯が怖いんです
絶対に凶器です(笑)
防波堤は大変なことになってましたね~(写真には撮れません)
刺身は柔らかく旨み成分が出ててペロっといただきました
九州地方の郷土料理胡麻鯖のサワラバージョンもかなりイケマス♪
残りはすべて西京漬けに・・・勿体無かったかなと
思いつつまた新潟に行きたい!!
大体は下処理しておいたので・・・
ちょこっと手を加えて完成

刺身
醤油付け焼き?
甘酢漬け
胡麻サゴシ
四品のお品になります

なんともセンスの無い盛り付け(汗)
でも味は最高です

あの釣った時の臭みは何処へ?って感じです
瞬殺?!生き締め儀式が吉ですね
でもあの歯が怖いんです

絶対に凶器です(笑)
防波堤は大変なことになってましたね~(写真には撮れません)
刺身は柔らかく旨み成分が出ててペロっといただきました
九州地方の郷土料理胡麻鯖のサワラバージョンもかなりイケマス♪
残りはすべて西京漬けに・・・勿体無かったかなと
思いつつまた新潟に行きたい!!
Posted by ソフィ at 23:46│Comments(0)
│ご飯